Gestão do Prefeito Cleverson impulsiona cultura e economia no 1º Festival Gastronômico de Costa Rica

Com organização da Sec.Desenvolvimento e apoio da Afro Rica, Sebrae e Senai, iniciativa valorizou a culinária , que uniu sabor, cultura e geração de renda no Parque Ecológico

Imagem de compartilhamento para o artigo Gestão do Prefeito Cleverson impulsiona cultura e economia no 1º Festival Gastronômico de Costa Rica da MS Todo dia

Compartilhe:

Ícone Compartilhar no Whatsapp Ícone Compartilhar no Twitter Ícone Compartilhar por e-mail

Nos dias 12 e 13 de setembro foi realizado o 1º Festival Gastronômico de Costa Rica, no Parque Ecológico Vilibaldo Rodrigues Barbosa, um evento que superou todas as expectativas em sua estreia e se consolidou como um sucesso de público e vendas. A iniciativa, resultado de uma parceria entre a Afro Rica (Associação dos Afrodescendentes de Costa Rica) e a Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento, celebrou a culinária local, impulsionou a economia e a autoestima de empreendedores da região.

As autoridades presentes reforçaram o sucesso do festival e a importância de iniciativas como essa. O prefeito de Costa Rica, Delegado Cleverson, destacou que o evento foi criado para dar oportunidade aos empreendedores e descobrir novos talentos. "É um evento inédito, nunca havia sido realizado. E o povo acreditou e veio. E é isso que a gente tem que agradecer ao povo de Costa Rica. Mais uma vez, mais um voto de confiança no nosso trabalho".


O vice-prefeito, Roni Cota, ressaltou o papel do evento no desenvolvimento do município: "Eu creio que é uma forma que nós temos de incentivar, estimular os empresários, empreendedores da gastronomia da nossa cidade e também fomentar nossa economia e com certeza atrair mais turistas para a nossa cidade de Costa Rica". Ele também agradeceu a todos os envolvidos na organização. "Ninguém faz nada sozinho. A gente sabe que dependemos sempre um do outro... E com certeza os esforços dos nossos secretários, do Executivo Municipal, Câmara de Vereadores, empreendedores, empresários locais foram que demonstraram a pujança e o tamanho desse evento e com certeza, principalmente a participação do povo de Costa Rica que é o que realmente engrandece, valoriza e fortifica o evento para que ele possa prosperar aí por muitos e muitos anos".

Com a presença do prefeito de Paranaíba, Maycol Doido, que também é vocalista da banda Santa Helena Shows, e dos representantes do Sebrae e Senai, o festival reuniu 32 empreendedores na praça de alimentação, incluindo os 19 participantes do concorrido concurso gastronômico. 

O secretário de Desenvolvimento, Airton Ruiz, confirmou o sucesso de vendas e a participação de diversos parceiros. "A maioria desses empreendedores venderam tudo, poderia ter mais coisas para vender que com certeza venderia", disse. Ele agradeceu o apoio da Afro Rica, do Sebrae e do Senai, e de todos os secretários e equipes da prefeitura que se empenharam para realizar o evento.

Imagem pref paranaiba

“Quero dar os parabéns pelo evento que aconteceu em Costa Rica, o que o prefeito Cleverson está fazendo para esse município. Eu estou encantado que eu vi aqui em Costa Rica, uma cidade bonita e organizada”, ressaltou o prefeito de Paranaíba, Maycol Doido.

Concurso: sucesso de vendas e talentos revelados

O concurso gastronômico foi o ponto alto do festival, incentivando o uso de ingredientes regionais como guariroba, urucum e carne de jacaré. A grande campeã, a chefe de cozinha Yara Neckel, conquistou o primeiro lugar com seu prato "Crepe Pantaneiro". 

Emocionada, ela ressaltou a importância do apoio técnico recebido pelo Sebrae para aprimorar sua receita. "Foi relativamente difícil, eu precisava de aprender a fazer a carne seca, que eu pedi para a nossa consultoria, nosso consultor Gabriel me ensinou a fazer a carne seca, a gente testou para o Sebrae", contou Yara. 

Sobre a vitória, ela afirmou: "Ah, eu fiquei muito feliz. Eu quero o primeiro, mas se vier o segundo, o terceiro lugar, eu vou ficar muito feliz". O "Crepe Pantaneiro" já entrou para o cardápio fixo do seu empreendimento, e foi o prato mais vendido do festival. "Nós fizemos 60 unidades de crepe do Pantaneiro, saiu tudo, foi o primeiro que acabou, eu fiquei muito feliz", finalizou a vencedora.

Além das iguarias gastronômicas, o evento será enriquecido por apresentações musicais de artistas locais, criando um ambiente festivo e acolhedor. A programação cultural inclui shows da Banda Municipal Laerte Souza da Costa e do Grupo Sociedade Baileira, além de apresentações teatrais do Projeto Florestinha e dos Bonecos Luizinho e EduBonecos. O encerramento ficará por conta da animada Banda Santa Helena Show.

Fonte: MS Todo Dia
Foto: MS Todo Dia

1º Festival Gastronômico de Costa Rica

Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria
Imagem da Galeria

Você também pode gostar de ler